Бондаренко Игорь 28 лет

 

 

  В возрасте двадцати восьми лет моя жизнь была абсолютно разрушена, за все эти годы я ничего не достиг, ничего не добился. Моей жизнью был сплошной обман, деградация, одиночество, депрессии, отчаяние и слезы родителей, постоянные проблемы с законом, тюрьмы, навязчивые мысли о самоубийстве. Вы спросите: « Почему?», или « В чем причина?». Ответ прост: « Наркотик». Он превратил мою жизнь в ад.

  А началось все гораздо раньше. В возрасте тринадцати лет, я начал курить сигареты, и вместе с друзьями пить спиртные напитки. В том возрасте мне хотелось быть взрослым, независимым. Начались конфликты с родителями. Я начал убегать из дому, от тех которые, как мне казалось, «ограничивали мою свободу», или «навязывали свою старомодную политику». Я начал жить у друзей или в подвалах. Занимался мелким воровством, деньги прогуливал, пропивал, прокуривал со своими друзьями. И так как я себя обеспечить сам не смог, то ушел жить к своей бабушке, которая в виду своего возраста и характера не ограничивала меня в действиях как родители. Я перестал учится, прогуливал школу, пропадал во дворах со своими друзьями, с которыми занимались разного рода криминалом. А на «заработанные» деньги покупали алкоголь, сигареты, «травку». Соответственно начались проблемы с законом. В семнадцать лет меня посадили в тюрьму для несовершеннолетних. Освободившись, я совершенно не исправился, даже еще более озлобился на всех и на все, и продолжил жить как и прежде. Начал употреблять тяжелые наркотики, такие как «опиум», и «амфитамин» внутривенно.

  Так продолжалось годами. Мое здоровье начало ухудшаться, для родителей я стал абсолютно чужим, друзья от меня отвернулись, бесконечные поиски дозы, прятки с правоохранительными органами, побеги, розыски. В двадцать шесть меня посадили второй раз. Освободившись я вновь начал употреблять наркотики.

  Наверное нет такого наркомана который не хотел бы «спрыгнуть». Что я только не пробовал: это и свои силы, и медикаментозное лечение, и нетрадиционная медицина. Но мне ничего не могло помочь. Я много слышал о христианских центрах реабилитации, но относился к ним скептически. Даже видел ребят которым это помогло, но считал их чудаками, которых стиль жизни «из крайности в крайность». Лишь в состояние полной безнадежности я решился попробовать, и поехал на реабилитацию. Приехав в реабилитационный центр «Мир и радость» я увидел ребят с похожими судьбами. Но меня поразило то что они без наркотика, алкоголя, радуются жизни, их глаза горят, они готовы всегда помочь. А самое главное я в этом доме и в этих людях распознал Живого Бога, с которым завял личные отношения. Он даровал мне свободу, простил все грехи, даровал мне смысл жизни. Я успешно прошел первичную реабилитацию, и принял решение остаться служить и помогать тем кто в этом нуждаются, а таковых очень много. Я благодарен Богу за то что Он протянул мне руку помощи, даровал шанс, вернул радость, вселил в сердце веру и любовь.

  Аминь.